太空人看球的观者花258港元仅看30分钟比赛就被逐 只因伸了一出手

作者: 体育官网  发布:2019-11-24

腾讯体育讯 如果你是一名太空人死忠球迷,一颗棒球向你飞来,它会让你的球队追平对手而且那颗球是你心爱的明星球员打出的。你会怎么办?当然是接住他,带回家,呵护它,白头偕.....。

图片 1

腾讯体育讯 北京时间10月18日,美联分区决赛第四场太空人坐镇美汁源球场迎战波士顿红袜,红袜大比分2-1领先。太空人球迷因愚蠢举动导致主队球员被判出局,而自己被保安扭送出场。这戏剧性的一幕出现在刚开场第一局下半,红袜队当时2比0领先。太空人一垒有人轮到美联MVP何塞-阿尔图维打击,他2坏1好的情况下抓住波塞洛的四缝线速球,将球推向巧妙的推向右外野。

图片 2

这次守备引起不小争议

图片 3

得知“闯祸”后,考德威尔坐等保安过来带他离场

文/腾讯体育特约记者薛磊发自休斯顿、两好两坏腾讯体育10月19日讯 MLB美联冠军赛落下帷幕,波士顿红袜在0-1落后的情况下连扳4场以总比分4-1晋级,然而昨天赛场内的出现罕见一幕,让球迷、媒体、两支球队一直耿耿于怀,到系列赛结束,争论都依旧没有因此停止。回顾一下事件起因,太空人队奥图维打到看台上的球被裁判认定观众妨碍,两分炮成了煮熟鸭子,最终红袜终以8-6的两分优势赢下比赛。这个争议判罚在赛后引起了轩然大波,一时之间球队、球迷和专家对这个判罚站在不同立场各执一词,引发巨大争议。在休斯敦报道美联决赛的记者们看来,这个判罚引发对事件的参与者和两队的教练、球员穷追猛打,一副打破沙锅问到底的态度, 造成的舆论效果,完全盖过了比赛双方球员精彩的打击和守备表现。甚至在红袜队已经夺得美联冠军的更衣室庆祝现场,还有记者依旧就这个问题穷追不舍,颇有些喧宾夺主的意味。那么,事件的真相究竟是什么呢?这次判罚到底是否公正呢?到底是墙内还是墙外?关键机位竟被安保人员挡住镜头当时的情况是一局下半,一出局一垒有人的局面,奥图维将一颗外角速球推往右外野方向,这一挥的弹道极为深远,看上去很有可能是发两分炮。红袜右外野手穆奇-贝茨没有浪费太多时间,他全速冲向球的预判落点,在警戒圈高高跃起,将手套伸过挡墙,与此同时看台上兴奋的球迷根本没有意识到贝茨的存在,他们争相想要将这颗本垒打球——至少在那个瞬间对于他们来说是颗本垒打球——揽入怀中。不可避免的,贝茨的手套和与数不清的手挤在了一起,球弹了开来,贝茨没能完成守备。

红袜队右外野手穆奇-贝茨一路狂奔追到本垒打墙边然后高高跃起试图没收阿尔图维的本垒打。他几近完成这次五星守备的时候,一个球迷直接合上了贝茨的手套。裁判员乔-韦斯特在这场比赛任右外野裁判,他可以立即裁定球迷干扰。这项裁定让斯普林格按规则重回一垒,阿尔图维直接被判出局。韦斯特是本次美联分区决赛的裁判长,太空人立即提出录像回放挑战。经过美国职业棒球大联盟纽约总部的录像回放判决,总部裁定球迷干扰接球,阿尔图维自动出局。这项裁定肯定会在比赛结束后引起争议。韦斯特最后确认:观众明显干扰、阻止外野手贝茨接球,打者阿尔图维出局,保安将球迷驱逐出场。根据比赛录像回放,球迷的行为应按照MLB细则6.01的规定处理为故意干扰。MLB规定:当球员越过围栏,栏杆,绳索接球时,球迷不得干扰。如果观众伸手进场并且明显的阻止球员接球,则应该判定打者出局。

坑货球迷 258美金就看了30分钟比赛今早太空人队死忠考德威尔就遇到了这样的一球,然而他运气不太好,球虽然打在了他的手上,但他却没接住。这倒也没什么事,毕竟自己还是和球有过亲密接触,就冲着这喜气,下次买大乐透肯定会中奖。但是接下来发生的一幕让所有的人都惊呆了,裁判韦斯特发现这球不对劲,当球飞到外野看台的时候,包括考德威尔在内的数名球迷,在和跳起来准备没收此球的红袜队外野手贝茨一起“争”球。从监控来看,贝茨的手套好像因为和球迷的手有接触,导致手套提前闭合了,球似乎是在打到考德威尔的手上然后弹到了球场内。而球迷们的手和身体好像都越过了本垒打线。韦斯特判定球迷干扰比赛,打击的阿尔图维出局。而考德威尔本认定为“干扰者”,被驱逐出球场。最后太空人以6-8的比分惜败红袜,倘若他并没有“手贱”去碰这个球,也许双方会拖入加时赛,作为主队后攻的太空人有更大几率赢下比赛。根据票务网站信息,花了258美元的他,只看了不到1局的比赛,总时长不到30分钟,折合人民币平均每分钟60块。损失了至少3个月网吧包夜的钱不说,还成了球队的罪人。

图片 4本场比赛担任右外野边裁的乔-韦斯特第一时间判罚观众干扰,奥图维出局,比赛变成二出局一垒有人的局面。对此感到难以置信的奥图维摊开双手表示无法理解,太空人也立即申请重审。然而纽约的录像回放总部在几分钟后没有给出休斯敦球迷期待的回应,维持原判。根据现行版本的大联盟规则第6.01条,如果有任何观众更干扰了一颗传出或者打出的球,比赛局面立即转为死球,裁判依据自己的判断进行处罚,使得比赛恢复到没有发生干扰的局面。假设野手越过了场界或者进入观众席去试图接球,那么就不存在观众干扰,除非这名观众也越过了场界并直接妨碍了野手接球,在此情况下打者将被判观众妨碍并出局。" style="width:60%;margin:1rem auto">

图片 5

图片 6

ESPN棒球记者康利-哈维也打卡这个位置

{"type":1,"value":"毫无疑问,这些球迷妨碍到了贝茨的守备动作,问题在于他们是在挡墙外还是挡墙内碰到了贝茨,如果是在挡墙外,那么就不存在观众干扰,如果是在挡墙内,那么韦斯特的判罚就是正确的。然而现场拍到这个守备过程的镜头回放并不能清晰地给出球迷和贝茨发生接触的位置,某些角度上看像是球迷的手伸出了外野挡墙,某些角度上看似乎是贝茨的手伸进了外野挡墙。更令人无奈的是,球落下的位置本有一个角度平行于挡墙的摄像机位,但当时一名保安恰好挡住了镜头,一个最有可能清晰反映事件过程的录像被错过了。这一球对比赛走势影响巨大 裁判坚称没毛病!从可能的追平甚至一局下半迅速实现反超的局面,变成落后2分进入第二局,直到第四局太空人才第一次、也是唯一一次掌握比赛领先的情况,这对比赛的走向无疑有着巨大的影响。更戏剧性的是,最终红袜恰恰以8-6惊险拿下胜利,取得了美联冠军战的听牌优势。虽然谁都不能打包票如果韦斯特没有认定观众干扰太空人就一定会赢下比赛,但人们很难不做这样的假设,尤其是红袜不偏不倚刚好赢了2分,这无疑助长了事件的发酵。

裁判MVP?知名裁判做出公正判决裁判的判罚的依据来自MLB细则6.01,大致的规定是当球员越过围栏,栏杆,绳索接球的时候,球迷不得干扰球员。如果观众越近场内或者干扰球员接球,则打者自动出局。简单一句话就是,球员越身接球的时候都老实点,静静的用眼神怼他就行。赛后太空人队自然提出挑战,但是最终还是维持了原判,对于这个结果考德威尔非常不满。他在赛后告诉ESPN记者:自己根本就没碰到贝茨的手套,球打在了我手上,我没有接住它而已。他还表示:有一位球迷的手确实碰到了贝茨的手套,但是自己和其它球迷的身体都没有越过本垒打线。言外之意是这球是本垒打球。考德威尔最后特别强调了一句:如果红袜队最终淘汰了我们,这个系列赛的MVP应该颁给裁判韦斯特。

图片 7另一个角度" style="width:60%;margin:1rem auto">

本文由澳门金莎娱乐网站发布于体育官网,转载请注明出处:太空人看球的观者花258港元仅看30分钟比赛就被逐 只因伸了一出手

关键词:

上一篇:没有了
下一篇:没有了